Красноярский вестник
пн, 26 сент.
00:50
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярец планирует запустить цех по изготовлению полуфабрикатов

31 июля , 11:14Сельское хозяйствоФото: З. Уталиев

Зинур Уталиев из Красноярского района занимается разведением племенных лошадей

Фермерское хозяйство Зинура Хайбуллаевича Уталиева занимается разведением племенных лошадей. КФХ расположено в посёлке Айсапай, для содержания животных был приобретён участок земли у Астраханьрыбагрогаза, арендована районная земля. Кроме того, в хозяйстве уже держали небольшое поголовье КРС местной породы, имелся трактор МТЗ-80 с необходимым навесным оборудованием.

С помощью гранта «Агростартап» Зинур Уталиев закупил в племенном хозяйстве «Мега Плюс» 50 голов лошадей кушумской породы. В планах создание цеха по изготовлению полуфабрикатов – мяса и фарша. Для этого нужно промышленное оборудование: мясорубка, фаршемешалка, ленточная пила.

«Я родом из села Сеитовка. Отец с детства приобщал к труду. Сколько помню, всегда чем-то занимались, без дела не сидели. К слову, он был бригадиром в колхозе «Ленинский путь», имеет орден Трудовой Славы, медали ВДНХ. Поэтому воспитывались на его примере и, наверное, приобрели тягу к сельскому хозяйству, к работе на земле»,
рассказывает фермер.

Предприниматель сейчас занят заготовкой кормов для животных. В своей деятельности он тесно взаимодействует и консультируется со специалистами сельхозуправления района и профильных отделов регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.