Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:58
Красный Яр
+12 °С, ясно

Красноярское предприятие удостоилось золотой медали

12 октября 2022, 10:51Сельское хозяйствоФото: С. Истелеев

По итогам конкурса в области животноводства, проводимом в рамках 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022», победителем признано УМСХП «Аксарайский»

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022» является одним из самых крупных сельскохозяйственных событий страны. Организатором её выступает Минсельхоз России. В её работе принимали участие сотни производителей из разных регионов России, представляя свою продукцию, проводились презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий в сфере АПК.

По традиции в рамках выставки проводились отраслевые конкурсы, среди которых и  «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». Отбор осуществлялся по нескольким номинациям – это мясное и молочное скотоводство, овцеводство и козоводство, коневодство, птицеводство, пушное звероводство и кролиководство, свиноводство, оленеводство, рыбоводство. Участие принимали различные КФХ и сельхозпредприятия области.

Так, по итогам работы конкурсной комиссии, в номинации «Коневодство» золотую медаль и соответствующий диплом получило УМСХП «Аксарайский». Предприятие занимается разведением кушумской породы лошадей. На сегодняшний день в хозяйстве их насчитывается порядка 600 голов, среди них около 210 конематок. Представители этой породы широко используются в табунном коневодстве на степных и полупустынных пастбищах. По своим характеристикам они высокопродуктивны и хорошо адаптированы к круглогодовому пастбищному содержанию в условиях достаточно скудной кормовой базы.

Фото: УМСХП «Аксарайский»