Красноярский вестник
вс, 03 март
23:04
Красный Яр
-3 °С, ясно

В Красноярском районе проходят рейды по задержанию безнадзорного скота

15 августа 2023, 15:42Сельское хозяйствоФото: А. Касымгалиева

На территории Красноярского сельсовета задержано 25 голов КРС за два дня рейдов

Первое задержание произошло после телефонного обращения местного жителя. В результате отловлены 3 коровы, которые повредили зелёные насаждения на участке красноярца. Так как в течение 3 часов собственник не объявился, животных транспортировали в пункт временного содержания. Позже владельцы КРС заявили о своих правах. Оплатив все ветеринарные услуги, а также компенсировав затраты за перегон и содержание скота на штрафстоянке, они смогли вернуть своё поголовье. Кроме этого в их отношении были оформлены протоколы об административном нарушении правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, штраф для физических лиц составляет 3000 рублей.

На днях в ходе очередного рейда сотрудниками ГИБДД Красноярского района были задержаны два транспортных средства, перевозившие поголовье сельскохозяйственных животных, без сопроводительных ветеринарных документов и идентификационных меток (бирок). Всё поголовье отправили в пункт временного содержания. Прежними владельцами КРС оказались жители Аксарайского, Байбекского и Ватаженского сельсоветов. В их отношении после подтверждения факта продажи были оформлены протоколы об административном правонарушении. Новые владельцы забрали животных только после доказательства права собственности, надлежащего оформления документов и выполнения необходимого комплекса ветеринарных услуг, включая биркование.

Глава района Руслан Бисенов в очередной раз призвал красноярцев соблюдать правила прогона и выпаса, не нарушать все установленные ветеринарные или иные правила при продаже сельскохозяйственных животных.

Фото: А. Касымгалиева