Красноярский вестник
пт, 05 дек.
07:56
Красный Яр
+4 °С, туман

Красноярские аграрии приступили к сбору урожая

20 ноября , 12:10Сельское хозяйствоФото: А. Салохова

В КФХ «Волжанка» собрали первый урожай имбиря

Ранее имбирь не возделывался на территории округа, однако смелый шаг аграриев привел к положительным результатам. Проект стартовал в декабре 2024 года с постройки 62 теплиц общей площадью 7,5 гектара. Каждая теплица занимает порядка 1200 квадратных метров. Посадочный материал размещался постепенно, начиная с первых чисел апреля вплоть до середины мая, что позволило распределить созревание растений и обеспечить равномерный процесс ухода за ними.

Глава округа С.И. Светлов и начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации округа А.И. Бисембеев с рабочим визитом посетили фермерское хозяйство. Во время посещения участники ознакомились непосредственно с самим процессом уборки урожая, включающим целую цепочку мероприятий: начиная от выкапывания корневищ и заканчивая подготовкой готовой продукции к хранению и последующей транспортировке конечному покупателю. Особенное внимание уделялось обсуждению перспектив увеличения посевных площадей и повышения качественных характеристик итоговой продукции.

Посадка первой партии прошла успешно, несмотря на непривычность культуры для местных условий. Предприниматели подчеркнули, что прошедший сезон стал своеобразным испытательным периодом, в ходе которого были опробованы различные методы агротехники. Получив опыт адаптации растения к местным условиям, теперь возможно определить наиболее эффективный способ культивации, выявить сильные стороны выбранного подхода и обозначить направления для дальнейшего совершенствования технологии производства.

Главной задачей следующего этапа станет масштабирование производства и повышение качества продукции. Планируется значительное увеличение количества теплиц. Это позволит повысить объем производства, стабилизировать поставки на рынок и укрепить позиции региона в обеспечении населения качественным продуктом собственного производства.

Фото: А. Салохова