Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:32
Красный Яр
+15 °С, облачно

В рамках импортозамещения завод «БИФФ» наращивает объёмы производства кормов

7 апреля , 15:56БизнесФото: ООО «БИФФ».

Завод «БИФФ», находящийся на территории Красноярского района, разрабатывает стратегию импортозамещения и модернизации

В последние годы вопрос импортозамещения стал очень актуальным. Санкционные ограничения, нарушение логистических цепочек, уход иностранных поставщиков с российского рынка дают шанс местному бизнесу занять свободную «нишу». Так, и в рыбоводстве. На сегодняшний день отмечается нехватка рыбных кормов порядка 160 тысяч тонн. В таких условиях большого спроса руководство завода по производству кормов ООО «БИФФ» принимает все меры по увеличению объёмов, разрабатывает стратегию импортозамещения и модернизации.

Напомним, что данное предприятие начало свою работу в 2020 году. Тогда на реализацию были представлены комбикорма для объектов аквакультуры под торговой маркой «БИФФАЙН». Их особенностью являлась сбалансированность по составу незаменимых аминокислот, жирных кислот в соответствии с возрастом и физиологическим статусом организма рыб. Среди потенциальных покупателей кормов значились рыбоводческие хозяйства Астраханской области и южной части России.

За прошедшее время производственная линейка «БИФФАЙН» расширилась. Значительно увеличилась и география поставок: от юга России до Сибири. Современные жизненные вызовы требуют наращивания количественных показателей производства. Если в 2021 году завод выпускал 1,5 тонны кормов в сутки, то сегодня – 5 тонн. И это не предел. В соответствии с разработанной стратегией предприятие планирует закупить новые производственные линии, что позволит значительно нарастить объём выпускаемой продукции. По словам представителя ООО «БИФФ», на данном этапе ведётся активная работа по привлечению финансирования для модернизации мощностей в размере порядка 50 миллионов рублей. Кроме того, готовится проектная документация по строительству дополнительных производственных помещений.

Сохраняется также и гибкость в работе с рыбоводческими хозяйствами, учитываются индивидуальные условия выращивания рыбы, есть примеры адресного взаимодействия.

Отдельно хочется сказать, что несмотря на ажиотаж, связанный с кормами для предприятий аквакультуры, завод выпускает ещё и корм для собак. Он изготавливается по той же сложной и дорогостоящей технологии, что и премиальные корма с использованием процесса экструзии. Питание для собак марки «БИФФАЙН» также является полноценным участником программы импортозамещения.

Фото: ООО «БИФФ».