Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:33
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярские корма для рыб теперь поставляют в Казахстан

2 августа , 16:50БизнесФото: А. Рыжова

В рамках импортозамещения завод «БИФФ» увеличил объёмы производства

Российский бизнес продолжает постепенно наращивать импортозамещение. При этом рост производства отмечается не только по отношению к самым распространённым товарам и продуктам, но и к тем, кто занимал небольшую нишу на рынке.  

На днях красноярский завод «БИФФ» отправил первую партию корма для видов осетровых рыб в Республику Казахстан. Около 3 тонн экспортной продукции предназначены для одного из крупных фермерских хозяйств вблизи Атырау.

«Казахстанские партнёры заинтересовались кормами нашего предприятия, изучив их состав и тонкости производства. Выживаемость, жизнеспособность рыб главным образом зависит от качества потребляемого ими корма. Мы учитываем индивидуальные условия выращивания рыбы отдельных хозяйств, чтобы достичь минимального кормового коэффициента и оптимальных условий. Есть примеры адресной работы с потребностями рыбоводческих хозяйств: в рамках соглашений завод поставляет свежеприготовленные корма в необходимых объёмах в оговоренные сроки»,
рассказала генеральный директор ООО «БИФФ» Марина Зайцева.

У предприятия есть договорённость с казахстанским хозяйством о дальнейшем сотрудничестве. Особенность кормов для осетровых в том, что для каждого вида, возраста существуют определённый состав и размеры гранул. Учитывая это, со всеми заказчиками завод поддерживает связь, все данные учитываются и в дальнейшем помогают в технологии производства.

«В рамках программы импортозамещения ООО «БИФФ» увеличил объёмы производства. Большая часть сырья приобретается у российских производителей. Предприятием также получена лицензия на производство лечебных и профилактических кормов»,
отметила Марина Анатольевна.

Среди потребителей кормов – хозяйства Астраханской области, Республики Дагестан, Волгоградской, Владимирской, Мурманской, Новосибирской,  Ростовской областей, Красноярского края.

Отметим, что в июле текущего года 64 тонны корма для рыб завод «БИФФ» отправил одному из крупнейших рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий Красноярского края.