Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:23
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красном Яру появится местное отделение движения «ЮНАРМИЯ»

28 февраля , 09:10Культура
Фото: Алина Касымгалиева АМО Красноярский район

На территории Красноярского района планируется создать ещё один отряд Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Один уже действует на базе Бузанской школы. Второй появится в Красноярской школе №1.

Это стало темой разговора на встрече главы района Р.К. Бисенова с руководителем регионального штаба П.П. Мамонтовым. Планируется, что штаб местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» возглавит учитель физической культуры КСОШ №1 Г.В. Разжигина. Отряд в Бузанской школе уже обеспечен формой, для пошива её красноярским юнармейцам будут выделены средства из районного бюджета.

Участником этого общественного движения может стать любой желающий в возрасте с 8 до 18 лет. При вступлении бойцы получают личные значки и книжки юнармейца.

Движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Оно уже объединило более 1 миллиона детей и подростков по всей стране, региональные штабы движения представлены в каждом из 85 регионов России.

Участникам открывается доступ к сотням увлекательных событий, предоставляется возможность изучать технику и заниматься спортом на базе ЦСКА и ДОСААФ. Юнармейцев ждут специальные смены в лучших Всероссийских детских центрах «Орлёнок», «Артек», «Смена», «Океан», военно-спортивная игра «Победа», Юнармейская лига КВН, Юнармейские Игры и многое другое.