Красноярский вестник
вс, 25 сент.
13:11
Красный Яр
+15 °С, облачно

В Красном Яру прошла акция «Ночь музеев»

22 мая , 13:29КультураФото: Красноярская СОШ №1

Красноярский район присоединился к международной акции «Ночь музеев»

«Ночь музеев» – международная культурная акция, которую проводят в разных уголках земного шара, в том числе и на территории Российской Федерации.

Учащимся 9 «а» класса Красноярской средней школы №1 посчастливилось не просто культурно сходить в музей, но и окунуться в атмосферу прошлого, в очередной раз убедиться, что у страны великое прошлое, которым можно и нужно гордиться. Школьники приняли участие в историко-краеведческом квесте «Пётр I и Астрахань» районного музея.

Тема акции выбрана не случайно. В этом году отмечается 350-летие со дня рождения великого императора, реформатора, выдающегося государственного деятеля. Масштабные преобразования Петра I коснулись всех сфер общественной жизни: государь заложил основы современного государственного устройства России, создал регулярную армию и флот, учредил новую систему образования. Именно при нем открылись первые культурные учреждения: музей «Кунсткамера», общедоступная библиотека и Академия наук.

Фото: Красноярская СОШ №1
«Весь квест был построен на основе произведения известного астраханского писателя Александра Сергеевича Маркова «Пётр Первый в Астрахани». Успешно пройти все туры увлекательной игры нам помогли знания истории России и родной литературы. Мы полностью согласны с эпиграфом мероприятия: «Чтобы лучше разобраться в сегодняшнем дне, надо глубже знать свою историю». Так писал Александр Марков. Мы благодарны нашему музею за незабываемое, актуальное и захватывающее путешествие во времени»,
отметили школьники.
Фото: Красноярская СОШ №1