Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:29
Красный Яр
+17 °С, ясно

В Красноярском районе прошла «Библионочь-2022»

29 мая , 20:00КультураФото: С. Истелеев

Настоящее театрализованное представление подготовили работники библиотеки для учащихся 8 и 10 классов школ райцентра

Фото: С. Истелеев

Фольклорно-игровая программа «Как бывало в старину» проводилась в рамках Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2022». Тематика была выбрана не случайно: 2022 год назван Годом культурного наследия народов России. Поэтому и посвятили организаторы это мероприятие популяризации знаний о традициях русского народа, о книгах, открывающих читателям  мир народных обычаев, примет, пословиц.

Конференц-зал центральной библиотеки села Красный Яр временно стал русской избой, здесь были представлены предметы быта русского народа – самовар, расписные деревянные ложки, столовая утварь, плетёные изделия, прялки, вышитые полотенца, куклы и многое другое. С порога ребят ожидало знакомство с русским гостеприимством. Встречала их радушная хозяйка, как полагается, с хлебом и солью. Познакомились с убранством избы, побывали на девичьих посиделках, где узнали о старинных приметах и гаданиях, даже поучаствовали в некоторых из них.

Интересную и познавательную программу с играми и викторинами подготовили библиотекари. И в каждом действии была ссылка на ту или иную книгу. В завершение каждый желающий мог сфотографироваться у подготовленной фотозоны. В такой теплой и непринужденной обстановке прошёл вечер.

Фото: С. Истелеев