Красноярский вестник
пт, 30 сент.
12:42
Красный Яр
+24 °С, ясно

Юный красноярец стал золотым призёром фестиваля «Высокий полёт»

4 июня , 08:38КультураФото: Г. Якубова

Марат Якубов вновь показал мастерство и артистизм

Фото: Г. Якубова

В Астраханском государственном цирке завершился молодёжный творческий фестиваль «Высокий полёт». Среди его участников –  дети из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребята соревновались в таких дисциплинах, как воздушный и ручной эквилибр, клоунада, жонглирование, кауч, акробатические номера и др.

Единственным золотым призёром фестиваля стал Марат Якубов из села Новоурусовка. Мальчик знаком многим красноярцам, так как часто принимает участие в районных праздниках. Невероятное владение хула-хупом и завораживающие трюки приковывают внимание. Сколько труда, сил и тренировок за такой техникой исполнения – сложно представить.

11-летний Марат живёт с родителями в Новоурусовке, трижды в неделю занимается в астраханской цирковой студии Fly High. Магия цирка пленила его давно: мальчик с восхищением смотрел на выступления клоунов, жонглёров, дома пытался повторять трюки, начал ходить на занятия по хула-хупу. Во время карантина ему в соцсети написала дрессировщица Виолетта Серж и пригласила на экскурсию в Астраханский цирк. Инспектор манежа, увидев Марата, посоветовала ему поступить в цирковую студию.

За столь короткое время мальчик быстро освоил азы, постоянно старается совершенствоваться в любимом деле. В прошлом году в городе Волжский Марат завоевал диплом 1 степени. Тогда основатель знаменитой цирковой династии Николай Довгалюк особо отметил талант и артистизм красноярца, пожелал ему успехов.

Фото: Г. Якубова
«Мы хотим, чтобы наши дети выросли разносторонними личностями. Поэтому стараемся поощрять их интересы и увлечения, прививаем любовь к здоровому образу жизни. Марат любит цирк, живёт этим делом, мечтает стать цирковым артистом. В прошлом году он вместе с напарником Аркадием Волковым выиграл в конкурсе на оригинальное поздравление с юбилеем Эдгарда Запашного. Призом стала экскурсия в цирк братьев Запашных в Москве»,
говорят Роман и Гульфия Якубовы.