Красноярский вестник
пн, 26 сент.
01:01
Красный Яр
+13 °С, ясно

Артист цирка «Дю Солей» провёл для красноярцев мастер-класс

29 июня , 09:28КультураФото: К. Сарбасова

Красноярские дети не только увидели представление цирковых артистов, но и смогли принять участие в интерактиве

Фото: К. Сарбасова

Погрузиться в волшебный мир цирка смогли красноярские дети. Специально для них в селе Красный Яр выступали артисты молодёжного проекта «Вдохновляясь цирком». Его руководитель – астраханец Владимир Пестов – ведущий жонглёр международного цирка «Дю Солей». В прошлом году он выиграл грант на фестивале «Таврида» и теперь вовлекает сельскую молодёжь и детей в цирковое искусство.

Насладиться яркими красочными номерами посчастливилось ребятам из кружка «Дружная семейка» и ансамбля «Фианиты» центра славянской культуры «Живица», участникам художественной самодеятельности сельских Домов культур, вокальному ансамблю «Озорник» районного Дома творчества, воспитанникам школы искусств и летнего лагеря при центре «Подросток».

С первых же минут представления дети были зачарованы грациозными движениями акробатов, гимнастов и эквилибристов, их яркими номерами и не менее красочными костюмами. Юные красноярцы также смогли принять участие в мастер-классе от именитых тренеров и флешмобе. А самые смелые поднимались на сцену, чтобы продемонстрировать свои способности: кто-то с лёгкостью садился на шпагат, кто-то изящно крутил колесо.

Для своих сверстников и земляков выступил и участник цирковой студии «Высокий полёт» Марат Якубов. Глядя на него, многие понимали, что цирковым искусством может заниматься каждый ребёнок, тем более что для таких целей и существует специальный проект.

Фото: К. Сарбасова
Фото: К. Сарбасова