Красноярский вестник
пт, 30 сент.
12:45
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярскому ансамблю «Россияне» исполнилось 25 лет

20 июля , 13:44КультураФото: А. Касымгалиева

В честь юбилея коллектив выступил с концертом

В районном Доме творчества состоялся юбилейный концерт ансамбля «Россияне». В 2005 году за пропаганду русской песни и мастерство исполнения ему присвоили звание «народный». В 2007 году руководителем коллектива стала Надежда Кашина.

Сегодня в составе ансамбля талантливые, творческие люди, по призванию артисты и большие ценители песни: Любовь Журавлёва, Ирина Клишина, Оксана Суетина, Валерий Попов, Александр Нестеров.

С большим волнением они принимали слова искренней благодарности, признательности и бурные аплодисменты, которыми в этот день встречали и провожали зрители своих любимых артистов. Поздравили ансамбль «Россияне» с 25-летием глава Красноярского района Руслан Бисенов, председатель Совета МО «Красноярский район» Александр Доронин, заместитель директора областного научно-методического центра народной культуры Алёна Кулик, глава Аксарайского сельсовета Сандугаш Бейсова. Все они отметили, что успех и признание коллектива как одного из колоритных и сильных пришли с годами, с упорным трудом каждого участника. Поэтому сегодня ансамбль по праву считается визитной карточкой Красноярского района.

Присутствующие в зале стали свидетелями оригинального мастерства, таланта и богатства репертуарной палитры народного ансамбля «Россияне». В программе концерта прозвучали душевные русские и казачьи песни, которым подпевал весь зал. Ветеранов коллектива, которые стояли у истоков образования «Россиян», – Наталью Сызранову и Наталью Ситникову – поблагодарили за огромный вклад в развитие ансамбля.

Зрительских симпатий удостоились и молодые участники концерта – воспитанники детского вокального ансамбля «Самоцветики», руководителем которого является солистка народного ансамбля «Россияне» Ирина Клишина.

Праздничные номера подарили также хореографический коллектив «Фианиты», «Станица Красноярская», квинтет «Мир».

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева