Красноярский вестник
чт, 08 дек.
19:23
Красный Яр
-6 °С, ясно

В Дома культуры Красноярского района приобрели новое оборудование и мебель

20 октября , 11:20КультураФото: А. Барабанова

В рамках нацпроекта «Культура» в клубы с. Ватажное и п. Досанг приобрели современное звуковое оборудование, оргтехнику и мебель

Благодаря участию Астраханской области и Красноярского района в федеральном проекте «Культурная среда» нацпроекта «Культура» стало возможным обеспечивать сельские клубы необходимыми инструментами, оборудованием и материалами. Это позволит этим учреждениям расширить спектр проводимых мероприятий, а также привлекать большее количество населения в кружковую деятельность.

В этом году МБУ «МКДЦ «Мир» в рамках данного проекта выделено более 1 млн 750 тыс. рублей при условии софинансирования из областного и районного бюджетов. Финансовые средства распределены между двумя домами культуры – в с. Ватажное и п. Досанг. Был определён перечень необходимого оборудования и мебели. Так, для сельских клубов приобретены современные микшерные пульты, микрофоны, акустические системы, усилители звука, видеопроекторы, проекционные экраны, ноутбуки, принтеры, ламинаторы и многое другое. Кроме того, в ДК с. Ватажное появилась новая мебель – шкафы для документов и одежды, столы, а в ДК п. Досанг – компьютер.

Также за счёт средств районного бюджета заменили кресла в зрительном зале. Изношенные демонтировали и поставили вместо них более новые, удобные сидения.

На днях с рабочим визитом клуб в с. Ватажное посетил глава района Руслан Бисенов вместе с заместителем главы администрации района по социальной политике Людмилой Сергеевой. В разговоре с культработниками – Индирой Давлетовой и Ардак Мухамедьяровой – Руслан Кубайдуллаевич акцентировал их внимание на том, что необходимо расширять клубную деятельность, активно проводить кружковую работу, а также создавать новые культурные объединения, в том числе для взрослого населения.

Фото: А. Барабанова
«Участие в проекте по оснащению домов культуры – это прекрасная возможность развивать различные творческие направления в небольших населённых пунктах. В частности, проекторы позволяют проводить местные киносеансы как для детей, так и для взрослых. Приоритет в выборе фильмов культработники отдают кинокартинам патриотической направленности. Новое оснащение – это не только большие возможности, но ещё и ответственность. Обновляя материальную базу клубов, мы ждём от их работников отдачи, то есть достижения высоких результатов в развитии творческого потенциала населения, а также в выступлениях на различных конкурсах»,
отметил глава района по итогам визита.
Фото: А. Барабанова