Красноярский вестник
чт, 08 дек.
20:29
Красный Яр
-9 °С, ясно

В красноярском посёлке достраивают Дом культуры

29 октября , 12:36КультураФото: А. Барабанова

В рамках нацпроекта «Культура» в посёлке Верхний Бузан Красноярского района продолжается строительство Дома культуры на 100 мест

Аналогичный проект был реализован в соседнем селе Новоурусовка в прошлом году. Верхнебузанцы же неоднократно обращались к руководству района с просьбой построить и им ДК. Дело в том, что в этом населённом пункте нет отдельного здания, предназначенного для данных целей. Культработники располагаются в здании сельской школы. Репетируют да и выступают тоже в актовом зале образовательного учреждения.

Поэтому районной администрацией была подготовлена необходимая документация, и проект ДК п. Верхний Бузан вошёл в федеральную программу «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Были выделены средства, определён подрядчик, и началось строительство. Правда, изначально строители столкнулись с некоторыми трудностями, из-за чего они выбились из графика. В настоящее время рабочие ускорились и вошли в назначенный график. Сейчас все работы выполняются точно в срок.

Регулярно на объекте проводятся рабочие совещания при участии главы района Руслана Бисенова и представителей подрядной организации.

Будущий ДК уже приобрёл ясные очертания. Здесь полностью возведены стены, установлены окна и двери. Кроме того, внутри здания перегородками разграничено пространство, выполнена стяжка полов, стены отштукатурены. Сейчас рабочие занимаются обустройством кровли, подведением коммуникаций и отопления.

Фото: А. Барабанова
«В Верхнем Бузане живут очень талантливые люди – здесь функционирует театральная студия, организован ансамбль «Зоренька». Сейчас культработники и артисты располагаются в здании местной школы. А благодаря участию района в федеральном проекте «Культурная среда» нацпроекта «Культура» у них появится собственное пространство. Я уверен, с открытием ДК в п. Верхний Бузан местные таланты чаще станут проводить различные мероприятия на радость односельчанам»,
отметил глава района.
Фото: А. Барабанова