Красноярский вестник
чт, 08 дек.
19:50
Красный Яр
-6 °С, ясно

Красноярский коллектив стал победителем международного конкурса

9 ноября , 15:02КультураФото: Э. Дунаилова

Воспитанники детской школы искусств №15 села Красный Яр заняли первое место в международном конкурсе-фестивале «Осенняя фантазия»

В Москве подвели итоги II международного многожанрового конкурса-фестиваля «Осенняя фантазия». В номинации «Хореографическое искусство» не было равных коллективу «Феерия» под руководством преподавателя Екатерины Грачёвой. На суд жюри юные артисты представили русский танец «Девичья пляска».

Хореографический ансамбль «Феерия» создали в детской школе искусств недавно – в 2020 году. Но уже за несколько лет своего существования он стал победителем и призёром различных творческих конкурсов фестивалей и смотров. Так, в уходящем году танцоры завоевали второе место в международном конкурсе «Искусство без границ», победили в международном конкурсе «Русь называется святою».

Фото: Э. Дунаилова
«Наш коллектив принимает активное участие в культурной жизни села, района и области. В репертуаре «Феерии» представлено большое разнообразие национальных танцев, раскрывающих всю самобытность и вековые традиции народностей, проживающих в нашей стране. Уверена, новые танцевальные победы девочек не за горами»,
отметила руководитель МБОУДОД «Детская школа искусств № 15 с. Красный Яр» Эльвира Дунаилова.