Красноярский вестник
чт, 08 дек.
21:16
Красный Яр
-9 °С, ясно

В красноярском селе провели благотворительный концерт

17 ноября , 08:17КультураФото: А. Хусаинова

Благотворительный концерт «Вера. Надежда. Любовь» в поддержку призванных по частичной мобилизации земляков прошёл в центре казахской культуры « Жанару»

Там, на передовой, у многих сражаются за мирное небо без нацизма близкие, друзья, знакомые. В зале нет свободных мест – байбекцы, единые в своих чувствах и эмоциях, хотели оказать помощь военнослужащим и сказать искреннее спасибо, поблагодарить родителей за воспитание настоящих патриотов Родины. Фраза «Мы вместе» звучала как на русском, так и казахском языках.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Байбекского сельсовета Эльман Такиев, который отметил, что в это непростое время все должны объединиться как никогда, чтобы победить возродившийся фашизм.

На одном дыхании прошла насыщенная концертная программа, у многих во время исполнения патриотических композиций стояли слёзы на глазах. На сцене прозвучали песни в исполнении Карины Муртаевой, Мадины Джанишевой, Рахмета Бигалиева, Ермека Ильманбетова, коллектива учителей Байбекской средней школы, вокального ансамбля «Асыл аналар», Алана Калиева, коллектива детского сада № 6 с. Байбек, вокальной группы «Мереке», Адели Тналиевой и гостей концерта – артистов районного центра культуры п.Володарский.

До глубины души тронули патриотические миниатюры от учащихся 4 класса, стихотворение «Родина», прочитанные Г.Х. Ажимовой. Разбавили концертную программу хореографические номера от воспитанников детской школы искусств  и ансамбля «Гулдер-ай» центра «Жанару».

Фото: А. Хусаинова
«Сегодня российским военным нужна поддержка и помощь от родных и близких, всех неравнодушных граждан нашей страны. Мы живём в то время, когда богатую славную историю России хотят переписать, вычеркнуть героизм и мужество наших отцов и прадедов, освобождавших страну и Европу от фашизма. Такое просто нельзя допустить. Поэтому мы постараемся и впредь поддерживать боевой дух наших солдат, пусть они знают, что мы с ними»,
отметила организатор благотворительного концерта, руководитель районного центра казахской культуры «Жанару» Айнура Хусаинова.
Фото: А. Хусаинова