Красноярский вестник
вс, 03 март
22:53
Красный Яр
-3 °С, ясно

В Красноярском районе провели фестиваль патриотической песни

21 февраля 2023, 12:56КультураФото: А. Касымгалиева

На суд жюри композиции военной тематики представили 13 участников

В преддверии Дня защитника Отечества в концертном зале районного дома творчества состоялся районный фестиваль военно-патриотической песни «Нам этот мир завещано беречь».

Фото: А. Касымгалиева
«Во все времена наш народ доблестно отражал атаки врага, не позволяя иноземцам хозяйничать на русской земле. Российские воины всегда славились своей любовью к Родине, готовностью пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить свою семью, родной очаг, землю своих предков»,
отметил глава района Руслан Бисенов в своём выступлении.
Фото: А. Касымгалиева

Подарить красноярцам свои яркие творческие выступления приехали вокалисты со всего района. Заявки на фестиваль подали 13 участников. Выступали как сольно, так и коллективно.

Все артисты душевно исполняли прекрасные композиции из фильмов о войне и положенные на музыку стихи советских поэтов, юнармейцы подготовили более динамичную песню, под бодрые звуки которой они задорно маршировали и с неподдельной гордостью демонстрировали российский флаг.

На концерте прозвучали трогательные композиции о бесстрашных солдатских подвигах и доблести российской армии. Причём участники настолько прочувствовали свои выступления, что выраженные в песнях переживания и эмоции захлестнули зал. Многие зрители, не удержавшись, подхватывали знакомые строки песен.

По итогам фестиваля лучшей среди коллективов признана вокальная группа Ахтубинской школы, победителем в категории «От 18 до 35 лет» стала Гузаль Бабошко из п. Досанг, «От 14 до 18 лет» – Линда Исмаилова из с. Забузан. Специальными призами были отмечены Азамат Джайлаубаев и Анастасия Мамутова.

Исполнители за участие в фестивале получили грамоты, а зрители – необыкновенный заряд бодрости и позитива, чувство гордости за свою страну и, в частности, за свою малую родину – Красноярский район, в котором живёт так много талантливых людей, настоящих самородков.