Красноярский вестник
пт, 01 март
05:30
Красный Яр
-7 °С, ясно

В красноярском посёлке самодеятельные артисты подготовили концерт

19 марта 2023, 11:32КультураФото: Р. Ахметова

Творческий вечер, организованный в Доме культуры посёлка Комсомольский, прошёл под девизом: «Семья – волшебный символ жизни»

В Ахтубинском сельсовете знают и высоко ценят взаимопонимание и согласие. Без этого не бывает семьи, это ценности, которые составляют понятие «счастья». Своим секретом «семейного счастья» делились активные и неравнодушные жители посёлка Комсомольский. Отчётный концерт самодеятельных артистов собрал большое количество зрителей. Приехали и гости из райцентра: заведующий сектором по социальной и жилищной политике администрации района Александр Подгоров, представители МБУ МКДЦ «Мир».

Не случайно концертную программу открывала песня в исполнении учащихся местной средней школы, посвящённая Родине – России. С семьи начинается любовь к Отчизне, к родной земле. В этот вечер дети не раз выходили на сцену, выступали и воспитанники детского сада. Программа была насыщенной: вокальные композиции сменялись хореографическими зарисовками, поднимали настроение собравшихся юмористические сценки. Звучали чарующие, знакомые с детства, родные звуки баяна, домбры, гитары.

Среди участников мероприятия были родные и близкие тех, кто сегодня защищает интересы нашей страны и мирное население в зоне проведения спецоперации на территории Украины. Еще раз доказывая, что какие бы сложные времена ни были, семья – это основа, крепкий тыл. И в каких бы условиях и где бы ни находились наши земляки-бойцы, дома их любят и ждут.

Не забыли организаторы и про школу, которая в этом году отмечает свой юбилей. Для большинства образовательное учреждение – это второй дом, класс – вторая семья, где учителя становятся мудрыми наставниками, дают необходимые советы, закладывают основу нашего будущего.

Глава сельского поселения Гарифулла Нурмамбетов дал положительную оценку работникам культуры, организовавшим торжественное мероприятие, – Райман Ахметовой, Луизе Туребековой и Лидии Аннушкиной, а также поблагодарил всех участников и зрителей за отзывчивость. Действительно, концерт получился душевным, тёплым, без лишних слов. В зале царила атмосфера веры, надежды и любви, а все мысли были только о долгожданной Победе и мире.

Фото: Р. Ахметова