Красноярский вестник
ср, 24 апр.
09:54
Красный Яр
+12 °С, ясно

Красноярские поэты побывали в гостях у воспитанников летнего лагеря

15 июля 2023, 14:30КультураФото: А. Фадеева

Школьники из ученической производственной бригады «Юность» встретились с красноярскими поэтами

В дружеской, позитивной обстановке прошла встреча красноярских поэтов из районного литературного объединения «Вдохновение» с ребятами, посещающими вторую смену ученической производственной бригады «Юность» Красноярской средней школы №2. Школьники вместе со своими наставниками из летнего лагеря Жансауле Арстановой, Натальей Поповой и Татьяной Беляниной радушно и тепло встретили почётных гостей. Ведь не каждый день выдаётся возможность пообщаться с представителями такого творческого направления, как поэзия. Тем более, это прекрасный досуг, когда среди трудовых будней можно с пользой для души и ума провести свободное время.

Руководитель литературной студии, астраханский поэт Борис Свердлов рассказал воспитанникам УПБ о деятельности литературного объединения, его представителях, участии их в различных конкурсах, творческом становлении. Сопровождали его известные красноярские авторы Лилия Вереина, Татьяна Дробжева, Ольга Каргаполова. Они читали стихи о Родине, патриотизме российских солдат, находящихся в настоящее время в зоне СВО, о природе родного края, её красоте, неповторимости, любви и доброте. Также для школьников гости организовали литературную викторину «Угадай автора». Самых эрудированных и активных ребят ожидали памятные подарки – книги с авторскими автографами.

Фото: А. Фадеева
«Подобные встречи поэтов и детей нужны, в первую очередь, для развития интеллекта у подростков. Слово не достаточно чувствовать, его нужно понимать, ведь любой текст заставляет думать. Так рождается осознание и своего места в этом мире, и гордость за малую родину, и уважение к окружающим людям. А главное, у некоторых детей появляется желание писать, делиться своими мыслями, творчеством»,
рассказала красноярская поэтесса Татьяна Дробжева.