Красноярский вестник
чт, 25 июль
14:55
Красный Яр
+27 °С, облачно

Красноярские артисты радуют сельчан выездными концертами

8 августа 2023, 13:00КультураФото: М. Апушкина

Традиционные «Красноярские вечёрки» проводят с использованием автоклуба

На территории новых домов по ул. Советская, села Красный Яр прошёл выездной концерт «Красноярские вечёрки» для местных жителей. Мероприятие стало традиционным и полюбилось многим красноярцам. Даже несмотря на жаркую погоду, люди выходили из своих квартир, чтобы насладиться выступлением артистов на улице, дарить им свои аплодисменты. 

В этот раз для проведения концерта работники культурно-досугового центра «Мир» использовали новый автоклуб, приобретённый в рамках нацпроекта «Культура». Разместили его около детской площадки. Ребятишки могли рядом бегать и играть, пока родители, бабушки и дедушки вместе с танцорами плясали у сцены.

Творческая программа получилась очень увлекательной и разнообразной. Народный ансамбль «Россияне», который уже не раз радовал своими выступлениями, вышел с патриотической песней о великой и дружной стране. Также не забыли и о недавно прошедшем дне ВМФ. Прекрасные солистки районного дома творчества Камила Сарбасова, Карина Самиева, Алёна Катишкина и Марина Разжигина поздравили всех моряков с профессиональным праздником и исполнили замечательную песню «Капитан». Выступили также Кристина Подгорова, ансамбли «Мир», «Серебро».

Зрителей с каждой минутой становилось всё больше. Люди подходили к сцене, танцевали друг с другом и наслаждались душевными композициями и нереальной энергетикой выступающих. А в это время концертные сюрпризы от творческих коллективов продолжились, и на сцену вышли солистки вокального трио «Журавушки». 

Теплая и дружеская атмосфера между артистами и зрителями установилась с первых минут, потому что выступающие старались наладить контакт со своими слушателями, обращались к ним с добрыми пожеланиями. Даже дети принимали активное участие в концерте: девчонки устроили небольшой флешмоб и повторяли движения за культработниками, мальчишки тоже решили не оставаться в стороне и весело двигались под музыку. Каждое выступление встречали громкими аплодисментами.

Фото: М. Апушкина