Красноярский вестник
вс, 19 май
00:06
Красный Яр
+18 °С, ясно

Красноярские учреждения культуры получили гранты компании «Лукойл»

11 сентября 2023, 13:55КультураФото: Анна Барабанова

Денежные гранты на реализацию творческих проектов получили руководители Детской школы искусств №15 и МКДЦ «Мир»

В рамках празднования Дня города Астрахани на Петровской набережной прошла торжественная церемония награждения победителей Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Данное творческое соревнование проводится в регионе с 2004 года. И за это время финансирование получили более 600 проектов. В этом году гранты выиграли 62 соискателя. Это и учреждения образования, науки, культуры, и общественные организации, и благотворительные фонды. Дипломы победителей были вручены в трех номинациях – «Духовность и культура», «Экология» и «Спорт».

В числе победителей – и представители Красноярского района. Так, обладателями гранта в номинации «Духовность и культура» стали детская школа искусств №15 с проектом «Развитие детского коллективного творчества «Оркестр русских народных инструментов» и районный Дом творчества МКДЦ «Мир» с проектом «Пой, душа». На протяжении всех этапов конкурса непосредственную поддержку им оказывал депутат Думы Астраханской области А.Б. Клыканов.

По словам директора МКОУ ДО «Детская школа искусств №15 с.Красный Яр» Э.Ш. Дунаиловой, реализация проекта «Развитие детского коллективного творчества «Оркестр русских народных инструментов» позволит сформировать материально-техническую базу, улучшить оснащенность детского оркестра народных инструментов и организовать концертную деятельность оркестра с программой в муниципальных образованиях Астраханской области.

Полученный грант культработники МБУ «Межпоселенческий культурно-досуговый центр «Мир» планируют также направить на улучшение материально-технической базы учреждения, а именно – на приобретение современных радиомикрофонов.

Фото: Анна Барабанова
«За последнее время в районном доме творчества появилось много новых творческих коллективов. Но для того, чтобы ансамбли могли выступать с живыми концертами, исполнять песни в многоголосье, нам необходимы хорошие микрофоны. Именно на эти цели и планируем направить средства гранта»,
поделилась директор культурно-досугового центра И.В. Ильина.

Напомним, в предыдущие годы победу в данном социальном конкурсе ПАО «Лукойл» также одержали районный оркестр казахских народных инструментов «Атамекен» и Центр славянской культуры «Живица».