Красноярский вестник
сб, 24 фев.
05:57
Красный Яр
-8 °С, ясно

В красноярском посёлке выступили артисты регионального центра имени Курмангазы

3 декабря 2023, 12:55КультураФото: ДК п. Алча

В Доме культуры посёлка Алча прошёл вечер отдыха

В этот день жителей и гостей посёлка встречали не только представители местной художественной самодеятельности, но и артисты из соседнего Володарского района – Регионального культурного центра имени Курмангазы (с. Алтынжар). Концерт, конечно же, посвящался самым родным и светлым людям в жизни каждого из нас – матерям.

Зрителей приветствовали директор МБУ «МКДЦ «Мир» Ирина Ильина, председатель ТОС п. Алча Гульзада Кадырбердиева и руководитель районного центра казахской культуры «Жанару» в с. Байбек Айнура Хусаинова.

В зале присутствовали и родные военнослужащих-участников СВО. Слова поздравлений, благодарности и признательности звучали в адрес всех женщин, главными пожеланиями были скорейшее установление мира и возвращение ребят домой с победой.

Концертную программу открыли хозяева площадки – вокальный ансамбль «Ак жайык» и хореографическая группа «Байтерек». Алчинские бабушки исполнили песню «Еркемай» под аккомпанемент преподавателя ДШИ №15 с. Красный Яр Ильяса Шагапарова, а девушки станцевали зажигательную лезгинку.

Продолжился праздник выступлением солистов центра имени Курмангазы, лауреатов всероссийских и международных конкурсов Анэлии Мамбетовой и Кайрата Шайхиева, которые посвятили свои добрые песни мамам. Не менее ярким и колоритным стали инструментальные «зарисовки» на домбре Руниса Джалмурзина и на балалайке Михаила Горелова. Проникновенные танцевальные номера собравшимся подарила артистка центра Диана Забуруннова. Тепло зрители встречали гостей из села Байбек – самодеятельный коллектив «Асыл аналар» районного центра казахской культуры «Жанару».

Много ещё душевных песен, искренних слов звучало со сцены в этот день. Каждый звук и каждая нота отзывались в сердцах жителей, ведь они были пронизаны любовью и нежностью.