Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:27
Красный Яр
-9 °С, ясно

В Красноярском районе стартовал второй сезон юниор-лиги КВН

4 декабря 2023, 16:27КультураФото: С. Истелеев

В концертном зале ДШИ №15 села Красный Яр прошла первая игра второго сезона юниор-лиги КВН

КВН уверенно продолжает своё шествие по району, увлекая всё больше и больше ребят разного возраста, они объединяются в удивительные творческие коллективы. Напомним, что этот молодёжный проект у нас реализуется при поддержке районной администрации с мая прошлого года. На днях в концертном зале ДШИ №15 села Красный Яр прошла первая игра второго сезона юниор-лиги КВН.

Искромётным юмором и сценическими зарисовками в этот день делились шесть команд, представляющие Красноярские СОШ №1 и 2, Сеитовскую, Новоурусовскую школы, а также филиал Астраханского агротехнического техникума с. Красный Яр. Оценивало выступления компетентное жюри, в состав которого входили опытные квнщики областной лиги.

По условиям игры участники показывали конкурс «Приветствие». Можно смело утверждать, что первое знакомство со зрителями удалось. Зал бурно реагировал на реплики, звучащие со сцены. Ребята шутили обо всём, болельщики и члены жюри смеялись от души. Местами прослеживалась и острая риторика: необычно было видеть, как школьники обыгрывают важные социальные темы. Одним словом, молодёжь у нас яркая, умная, талантливая, тонко чувствующая и реагирующая на повседневные запросы общества.

После подведения итогов заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева и заместитель председателя Астраханской региональной организации «Российский Союз Молодёжи» Владислав Блохин вручили дипломы и подарки лучшим квнщикам игры, а также командам-победителям. Первое место заняли «Редкие кадры» из Красноярской СОШ №2, вторыми стали сеитовские учащиеся, на третьем месте – красноярский филиал Агротеха.