Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:21
Красный Яр
-9 °С, ясно

Юные красноярские артисты стали участниками театрального фестиваля

3 января , 11:30КультураФото: МКОУ «Красноярская СОШ №2»

Районный детский фестиваль-конкурс «Таланты на сцене» собрал театральные коллективы из общеобразовательных учреждений района

Мероприятие проходило на базе МКОУ «Красноярская СОШ №2». Маленькие лицедеи подготовили удивительно яркую и зрелищную программу. Сказать, что выступления ребят были достаточно профессиональными и эмоциональными – значит ничего не сказать. Такое действо нужно видеть. Дети и педагоги вложили частичку души в свои поставки, продумывали костюмы, образы, движения. Это по достоинству оценило жюри конкурса.

Например, заставили всех улыбаться ученики Ахтубинской СОШ со своим оригинальным представлением по мотивам русской народной сказки «Репка» (на казахском языке «Шалкан»). Или их старшие товарищи на серьёзном уровне сыграли «Средство от вранья».  Все зрители почувствовали себя в настоящем драмтеатре: хороший сюжет, отличная постановка, герои с характером и юмором. И всё было сказано с интонацией, живыми голосами. Таковы отзывы наблюдателей.

Победителей выявляли в двух возрастных категориях. Так, в младшей группе первое место занял коллектив «Театр глазами детей» из Ватаженской ООШ (руководитель Насыпхан Султанова). На втором месте объединение «Театр» из Ахтубинской СОШ (руководитель Мира Кисметова), на третьем – «Маска» из центра «Подросток» Красноярской СОШ №2 (руководитель Татьяна Фёдорова).

В средней группе победил 8 класс «Театральной студии» из Ахтубинской СОШ (руководитель Светлана Кайбалдиева). Вторыми стали ребята из кружка «Драма», представляющие Байбекскую СОШ им. А. Кунанбаева (руководитель Гульбагида Шукенова). На третьем месте расположились шестиклассники Ахтубинской СОШ из всё той же «Театральной студии» (руководитель Светлана Кайбалдиева).

Званий «Лучший актёр» и «Лучшая актриса» удостоились учащийся 5 класса Байбекской СОШ им. А. Кунанбаева Мирад Айтекешов и ученица 6 класса Ахтубинской СОШ Ясмина Альменова. Все были отмечены грамотами.