Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:19
Красный Яр
+8 °С, ясно

Оркестр под руководством красноярского дирижёра получил Гран-при конкурса

27 марта , 17:30КультураФото: Министерство культуры АО

Камерный оркестр Астраханского колледжа культуры и искусств завоевал Гран-при международного конкурса

Как сообщает региональное министерство культуры, в Казани прошёл IV Международный конкурс исполнителей на струнных смычковых инструментах и арфе «DIVERTIMENTO». В этом мероприятии принимали участие более 90 солистов и коллективов из 29 регионов России, а также ближнего зарубежья.

В этом творческом состязании Гран-при получил камерный оркестр Астраханского колледжа культуры и искусств. Артисты исполнили концерт для струнных Вивальди «Alla rustica» a moll RV 151. Руководит ими молодой дирижёр Нурлан Сундетов.

Он хорошо знаком любителям музыки нашего района. Не раз выступал в составе оркестра казахских народных инструментов «Атамекен». Нурлан родом из Красного Яра, вырос в музыкальной семье. Азы игры на баяне и казахской домбре постигал в местной детской школе искусств, затем учился в колледже культуры и искусств, где стал работать преподавателем. Музыкант считает, что дирижирование – это большая загадка, таинство. Поэтому он продолжил изучать это направление в государственной консерватории.