Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:58
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярцы отметили Пасху

7 мая , 12:02КультураФото: А. Касымгалиева

В минувшее воскресенье красноярцы отметили Светлое Христово Воскресение – Святую Пасху

Мероприятие получилось широким, по-домашнему тёплым и радостным. Так оно и должно быть, ведь Пасха – праздник сердца и души, а главное, безграничной, чистой, искренней веры в победу жизни.

Уже с утра на центральной площади села Красный Яр шли приготовления к празднованию, разворачивались различные импровизированные площадки и выставки, палатки с угощениями, аттракционы, торговые ряды. Увлекательную и познавательную программу подготовили районные артисты. Молодое поколение казачат устроило весёлые игры.

Но всё смолкло, как только раздались звуки колокольного перелива – все встречали крестный ход. Начались праздничные выступления. Со словами поздравлений к жителям обратились глава района Руслан Бисенов, депутат областной Думы Александр Клыканов, священнослужители.

Больше всего эмоций у зрителей вызвали состязания по перетягиванию каната. Побороться вышли представители Красноярского сельсовета, команда глав сельских поселений, а также два состава казаков-станичников. Заветный приз – барана – забрали казаки старшего возраста, их молодёжное крыло стало вторым, на третьем месте – муниципальные служащие и главы.

 

Фото: А. Касымгалиева
Фото: А. Касымгалиева