Красноярский вестник
чт, 25 июль
11:52
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярский коллектив «Шарм» победил в областном конкурсе

10 мая , 13:45КультураФото: КЦСОН

Участники культурно-досугового отделения Красноярского комплексного центра приняли участие в областном конкурсе танцевального мастерства среди граждан пожилого возраста «Этот танец за мной»

В Астраханском Доме актёра прошёл ежегодный конкурс танцевального мастерства для активистов социального проекта «Школа третьего возраста». 10 творческих коллективов из Астрахани и районов области сразились в хореографическом состязании в трёх номинациях: народный (фольклорный) танец, эстрадный (современный) танец, бальный танец. Мастерство и талант участников оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры России, балетмейстеры. Они оценивали чистоту и технику исполнения, музыкальность, артистичность, синхронность исполнения.

Красноярский район на конкурсе представлял коллектив «Шарм». Яркая танцевальная композиция «Плясовая с платками» поразила не только зрителей, но и членов жюри. Ансамбль получил диплом победителя в номинации «Лучшее исполнение народного танца», а его руководителю Светлане Петровой вручили благодарственное письмо.