Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:06
Красный Яр
+26 °С, ясно

Завод в Красноярском районе планирует выйти на федеральный уровень по выпуску кормов

28 июня 2021, 13:36Экономика
Фото: msh.astrobl.ru

На базе предприятия «БИФФ» прошла встреча производителей кормов для рыб, птиц и крупного рогатого скота и руководителей животноводческих и рыбоводных хозяйств региона

В мероприятии приняли участие региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев, глава Красноярского района Руслан Бисенов, начальник районного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Аслихат Бисембеев, представители Россельхознадзора, астраханских отделений Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Учредитель предприятия ООО «БИФФ», академик Международной академии информатизации Валерий Поспелов рассказал, что завод выпускает до 5 тысяч тонн кормов в год в виде гранул. Они производятся на основе рыбной, мясной и кровяной муки и проходят успешную апробацию и проверку.

Один из вопросов, рассмотренный на встрече, выпуск новых кормов - для радужной форели и собак. Собачьи корма можно будет использовать в питомниках для бродячих животных. У завода большие планы на изготовление сырья, в том числе выход на федеральный уровень.