Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:37
Красный Яр
+24 °С, ясно

Весенне-полевые работы в Красноярском районе идут по плану

14 марта , 14:45ЭкономикаФото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Красноярские растениеводы планируют увеличить площадь посевных культур

С наступлением теплой погоды заметно активизировались весенне-полевые работы на производственных участках. Преимущественно работы кипят в парниках, где идет сев семян на выгонку рассады, уход за ними. Прошлый год показал, что на продукцию наших растениеводов имеется устойчивый спрос. В текущем году в районе будут выращиваться не только традиционные для нашего района овощные культуры – перец сладкий, кабачок, томаты, баклажаны и другая продукция, которая в первую очередь поступает на переработку, но и картофель, капуста, арбузы.

В теплицах ГКФХ Асуханова А.С. растет рассада перца сладкого сорта Полет, а также томаты гибрида Хайнз, сев которой был осуществлен в начале февраля. Если погода позволит и все пойдет по плану, то первый урожай овощных культур можно ожидать в июне месяце. Как заверил глава КФХ все идет согласно плану, заключены договора поставок продукции, и в настоящее время идет закупка капельных линий, минеральных удобрений, ГСМ для выхода в поле.

По оперативной информации райсельхозуправления подобная рабочая обстановка наблюдается во всех растениеводческих хозяйствах района и в текущем году ожидается увеличение посевных площадей культур. При поддержке министерства сельского хозяйства РФ приняты меры по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения по май включительно, что несомненно обеспечит рентабельность деятельности хозяйств и производство качественной продукции по доступным ценам.

Фото: Анна Барабанова Красноярский вестник