Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:03
Красный Яр
+26 °С, ясно

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

24 марта , 15:19ЭкономикаФото: Алина Касымгалиева АМО Красноярский район

24 марта под председательством главы района Р.К. Бисенова и при участии начальника отдела экономического развития администрации района Д.Г. Ашиновой состоялось первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.

Фото: Алина Касымгалиева АМО Красноярский район

В качестве приглашённых присутствовали представители Роспотребнадзора, ПАО «Сбербанк», микрофинансовых организаций и центра «Мой бизнес», а также бизнес-сообщества. Участники совещания рассмотрели вопросы проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий, льготного финансирования для бизнеса, возможности и особенности проектов «Продукты малого бизнеса», «Проект как в городе», «Продукты эквайринга». Предпринимателям рассказали о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предоставляемых центром «Мой бизнес», представили на утверждение доклад об антимонопольном комплаенсе в администрации муниципального образования «Красноярский район» за 2021 год. Был также заслушан отчёт главы района – инвестиционного уполномоченного за прошлый год.

Несмотря на тяжёлую экономическую обстановку, представителями бизнеса периодически оказывается гуманитарная и благотворительная помощь беженцам. Многие предприниматели принимают активное участие в общественной жизни муниципалитета и области.

На территории района ведут успешную деятельность рыболовецкие и рыбоводные хозяйства, сельхозпроизводители, которые вносят большой вклад в социально-экономическое развитие района, обеспечивая наличие рабочих мест, насыщение потребительского рынка разновидностью товаров и услуг. На региональном уровне оказана грантовая поддержка малым формам хозяйствования (семейные фермы) и грантовая поддержка на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств «Агростартап». Победителями конкурсного отбора стали 6 сельскохозяйственных товаропроизводителей, представивших свои бизнес-проекты. В результате были выделены гранты на общую сумму 46 795,30 тысяч рублей. На средства государственной поддержки планируется приобретение высокопродуктивного скота, сельскохозяйственной техники, а также прочего вспомогательного оборудования.

Фото: Алина Касымгалиева АМО Красноярский район