Красноярский вестник
вс, 25 сент.
11:37
Красный Яр
+13 °С, ясно

Красноярским бизнесменам рассказали о мерах господдержки

4 сентября , 19:34ЭкономикаФото: А. Касымгалиева

В администрации Красноярского района состоялось заседание общественного Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства

Данное мероприятие ежегодно проводится для того, чтобы представители бизнес-сообщества могли послушать важную информацию, а также обсудить волнующие их вопросы.

В этот раз для беседы с предпринимателями пригласили интересных спикеров. В частности, о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых центром «Мой бизнес» рассказал Вячеслав Перегудов, исполняющий обязанности директора данного Центра.

Фото: А. Касымгалиева

По его словам, задача учреждения – предоставлять комплекс услуг и мер поддержки бизнесу в режиме «одного окна», сокращая бюрократические барьеры. А именно, в Центре «Мой бизнес» предпринимателям бесплатно помогут разработать бизнес-план для получения финансовой поддержки в Центре занятости и в центре социальной защиты населения. Начинающим бизнесменам окажут бесплатную консультативную помощь.

Вячеслав Перегудов рассказал также и о других направлениях, с которыми специалисты Центра «Мой бизнес» смогут помочь красноярским предпринимателям.

В ходе заседания обсудили также вопросы предотвращения возникновения пожароопасной ситуации на объектах торговли и туризма, о соблюдении правил благоустройства территории, прилегающей к торговым объектам, а также об организации правопорядка на торговых точках.

Фото: А. Касымгалиева

В частности, заместитель начальника полиции (по ООП) ОМВД России по Красноярскому району Альберт Джаналиев ещё раз проинформировал о самых распространенных видах мошенничества. Одним из самых массовых видов преступных действий является телефонное мошенничество. По словам полицейского, преступники, находясь по ту сторону телефонной линии, очень умело манипулируют людьми и отлично знают психологию. Стать жертвой такого правонарушения может даже самый осторожный владелец мобильного телефона.

Фото: А. Касымгалиева
«Еще одна из самых обширных и всеобъемлющих групп – мошенничество с деньгами. Раскрытие и расследование преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, относится к числу наиболее сложных. Они совершаются группами преступников или преступниками-одиночками. Характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса. Преимущественно подделываются и сбываются 1000 и 5000-рублевые купюры, изготовленные способом цветной капельно-струйной и лазерной печати с использованием компьютерного оборудования. Мошенники научились подделывать машиночитаемые признаки денег – для обмана банкомата. Причем, живой человек такую купюру бы забраковал. Но узнают о них сотрудники банков только после инкассации – когда внесенные средства уже засчитаны банком как настоящие»
Рассказал присутствующим Альберт Раисович.
Фото: А. Касымгалиева

В завершение беседы полицейский порекомендовал индивидуальным предпринимателям размещать информационные листовки на торговых объектах и доводить до посетителей информацию о мошеннических действиях.