Красноярский вестник
чт, 08 дек.
20:43
Красный Яр
-9 °С, ясно

В Красноярском районе активно ведутся сборы имущественных налогов

27 октября , 16:20ЭкономикаФото: С. Истелеев

Об этом разговор шёл на совещании с главами сельских поселений в администрации Красноярского района

В нём приняли участие заместитель главы администрации района по экономической политике Румия Хожаева, начальник финансового отдела Геннадий Жмырко, представители УФНС России по Астраханской области, а также службы судебных приставов.

Во вступительном слове Геннадий Иванович отметил важность рассматриваемого вопроса в связи со значимой ролью налоговых поступлений в формировании доходной части бюджетов поселений.

На совещании участники обсудили основные аспекты совместной работы налоговой инспекции и органов местного самоуправления при взыскании задолженности по налогам. Отдельно остановились на необходимости выявления объектов собственности, не поставленных на учёт. Затронули и тему информирования граждан о начислении и уплате налогов. Представители налоговой инспекции рассказали присутствующим об изменениях налогового законодательства в 2022 году, связанных с частичной мобилизацией граждан и касающихся имущественных налогов.

Фото: С. Истелеев
«Данное мероприятие, в первую очередь, важно для представителей сельских администраций. У них есть возможность лично задать волнующие вопросы по сборам имущественных налогов, взыскании задолженности соответствующим службам. При этом не нужно записываться на приём, все можно обсудить здесь и сейчас. Кроме того, представители налоговой инспекции приняли ряд предложений по налаживанию взаимодействия. На заседании, на мой взгляд, была проведена большая работа. Уверена, участники мероприятия в будущем будут использовать предложенные методы и направления»,
подытожила Румия Хожаева.