Красноярский вестник
пн, 24 июнь
11:47
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красноярском районе прошёл Совет по развитию предпринимательства

17 ноября 2023, 16:30ЭкономикаФото: А. Касымгалиева

Представителей малого бизнеса наградили в честь Дня предпринимателя Астраханской области и поблагодарили за помощь участникам СВО

В администрации Красноярского района прошёл Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. В его работе приняли участие эксперты Астраханского фонда поддержки МСП, Центра «Мой бизнес», Корпорации развития АО, налоговой службы, Сбербанка, а также представители малого бизнеса.

В честь Дня предпринимателя Астраханской области глава района Руслан Бисенов вручил почётные грамоты индивидуальным предпринимателям Артуру Мухамбеталиев, Аиде Мамбетовой Мадине Раскалиевой. Благодарственными письмами награждены Марьям Ашенова, Руфина Темралиева, Гульсия Нигметова, Альбек Махамбетов, Лусина Асланян, Виктория Меликова, Кульшат Нургалиева.

Руслан Кубайдуллаевич поблагодарил бизнес-сообщество за активную гражданскую позицию, благотворительную помощь землякам-участникам СВО. Благодаря их помощи для бойцов закупается всё необходимое для их экипировки и организации быта, в том числе, медикаменты, технические средства разведки и связи, зимняя одежда и обувь, питание.

Фото: А. Касымгалиева
«Поддержка ребят, служащих в зоне проведения специальной военной операции, стала по-настоящему общим делом для красноярцев. Надеюсь, что мы и дальше будем действовать сообща, помогать нашим землякам, которые защищают интересы страны на передовой»,
отметил в своей речи глава района.
Фото: А. Касымгалиева

Красноярским предпринимателям также рассказали, как получить господдержку бизнесу в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Генеральный директор Астраханского фонда поддержки МСП Ирина Азарова подчеркнула, что Фонд готов предоставить государственную поддержку в виде льготного финансирования, а также помочь с выходом на экспорт.

«Финансовая поддержка остаётся одной из самых востребованных мер для бизнеса. Если вы хотите открыть свое дело или развивать бизнес-проект, мы готовы помочь с финансированием предпринимателям и самозанятым гражданам. Кроме того, Центр поддержки экспорта поможет выйти на внешний рынок, принять участие в международных выставках и представить свою продукцию за рубежом»,
отметила руководитель Фонда.

Также эксперты рассказали об услугах Центра «Мой бизнес», Корпорации развития, которые курируются министерством экономического развития и оказывают господдержку предпринимателям по профильному нацпроекту.