Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:13
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярские юнармейцы приняли присягу

13 мая , 16:53ОбразованиеФото: А. Касымгалиева

Торжественное посвящение учащихся в ряды «Юнармии» прошло в Красноярской средней школе №1

Фото: А. Касымгалиева

По всей стране тысячи девчонок и мальчишек вступают в ряды движения юнармейцев. Для них это настоящая школа, где воспитываются характер, смелость, целеустремлённость и воля к победе.

Торжественная церемония посвящения учащихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялось в Красноярской средней школе №1.  

В ней приняли участие  заместитель главы администрации района по социальной политике – начальник управления образования Людмила Сергеева, руководитель МКУ «Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» Александр Чуднецов, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Павел Стопкин, директор школы Константин Вереин, начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата по Красноярскому и Володарскому районам Шамиль Исрафилов, пограничники.

Фото: А. Касымгалиева
«Мы ждём, что эти ребята вырастут настоящими патриотами и достойными гражданами нашей страны, будут стремиться к успехам в учёбе и спорте. Движение юнармейцев поднимает престиж армии, вызывает интерес у подрастающего поколения к истории, географии России. Но главное – это человеческие ценности. Забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка, ответственность, здоровый образ жизни. Именно этого мы ждём от каждого юнармейца», -
отметила Людмила Сергеева.
Фото: А. Касымгалиева