Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:12
Красный Яр
+26 °С, ясно

В Красном Яре прошла первая игра юниор-лиги КВН

15 мая , 11:59ОбразованиеФото: А. Барабанова

8 команд школьников Красноярского района продемонстрировали прекрасное чувство юмора и находчивость в игре КВН

Фото: А. Барабанова

Идея развивать данное направление на территории Красноярского района родилась ещё в конце 2021 года. Тогда с инициативой выступила председатель Астраханского регионального отделения «Российский союз молодёжи», руководитель центральной программы РСМ «Юниор-лига КВН» в Астраханской области Алина Алханова. С тех пор в школах началась активная работа. Педагоги-организаторы собрали команды из весёлых и находчивых ребят, вместе с ними придумывали шутки и продумывали каждое выступление до мелочей.

И вот наконец-то настал решающий момент. Команды вышли на сцену, чтобы показать зрителям чувство юмора, интеллект и актерский талант. В районном доме творчества состоялось торжественное открытие юниор-лиги КВН в Красноярском районе. Его посетил и глава района Руслан Бисенов.

Было заметно, что ребята очень волновались, ведь это первое их выступление в таком формате. Каждый участник старался выложиться на все 100 процентов. Компетентное жюри строго оценивало шутки и постановки. По результатам «Приветствия» все 8 команд прошли в следующий этап игры.

Фото: А. Барабанова
«Мы все хорошо знакомы с игрой команд Клуба весёлых и находчивых разных времён. Уверен, при упоминании КВН у каждого в голове звучит та самая мелодия. И очень здорово, что в нашем регионе решили развивать именно детский, школьный КВН. Сегодня нам ребята показали, что они умеют шутить не хуже опытных юмористов. Я от души посмеялся. Дети затронули очень важные темы, но преподнесли это так грамотно и весело, что никто не смог сдержать смеха. Я уверен, что сегодняшние юниоры влюбятся в КВН и не захотят расставаться с ним и в дальнейшем. Думаю, этот формат молодёжного мероприятия хорошо приживётся в Красноярском районе и станет традиционным», -
поделился глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Барабанова
Фото: А.Барабанова