Красноярский вестник
вс, 25 сент.
12:49
Красный Яр
+15 °С, облачно

Красноярский школьник стал победителем викторины «Имею право!»

14 июня , 11:29ОбразованиеФото: А. Хайргалиев

Пятиклассник Адиль Хайргалиев встретился с губернатором Игорем Бабушкиным на церемонии награждения

Интернет-викторина проводилась в целях повышения правовой культуры молодых избирателей, формирования и развития в подрастающем поколении духовно-нравственных и патриотических ценностей, получения дополнительных знаний по избирательному праву. В избирательную комиссию Астраханской области поступило 313 заявок от учащихся 5-8 классов общеобразовательных школ всех районов.

 В викторине принял участие и учащийся 5 «а» класса Красноярской средней школы №1 Адиль Хайргалиев. Мальчик правильно ответил на все вопросы викторины и дал развёрнутый ответ на вопрос: «Для чего нужны государственные символы?».

В резиденции губернатора Астраханской области состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Имею право!». Вручая победителям дипломы, председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов и первый заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селивёрстова отметили, что юные астраханцы творчески подошли к выполнению заданий, имеют прочные знания, а главное – являются патриотами своего края.

Победители интернет-викторины побывали на экскурсии в резиденции губернатора и в Думе Астраханской области. Самым большим сюрпризом для ребят стала встреча с Игорем Бабушкиным. Губернатор поздравил ребят, передал благодарность родителям и педагогам, которые подготовили школьников и помогли им найти ответы на все вопросы, пожелал успехов в учёбе и дальнейших побед.

 

Фото: А. Хайргалиев