Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:23
Красный Яр
+19 °С, ясно

Красноярские казаки продолжают цикл мероприятий для детей

6 июля , 15:03ОбразованиеФото: Красноярское станичное казачье общество

Казаки Красноярской станицы провели игру «Лазертаг» и мастер-класс по танцам

Красноярские казаки проводят ряд познавательных и интересных мероприятий для детей.

Так, в летнем оздоровительном лагере «Солнышко» прошли соревнования «Юный защитник». Ребята попробовали свои силы в военно-тактической игре «Лазертаг». 30 мальчиков и девочек разделились на команды, каждая из которых боролась за звание лучшей.

Эта стратегическая игра объединяет участников и формирует чувство командного духа, даёт новые полезные навыки и знания – вырабатывание стратегии, умение маскироваться, тренировка меткости, тренирует физическое здоровье.

Все участники получили незабываемые впечатления от мероприятия, многие с нетерпением ждут, когда они смогут ещё раз сыграть.

Красноярские ребята также приняли участие в мастер-классе по традиционному казачьему плясу для мальчиков, основам классического русского народного и казахского танцев. Юные красноярцы узнали, что каждое движение несёт в себе определённый смысл. Так, традиционный мужской казачий пляс берёт свое начало из движений и приёмов военного ремесла тех времён.

Напомним, что проекты реализуются при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и субсидии из бюджета Астраханской области, предоставленной региональным агентством по делам молодёжи.

Фото: Красноярское станичное казачье общество
Фото: Красноярское станичное казачье общество