Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:06
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярские ребята приняли участие в интенсиве «Операция: спасатель»

12 июля , 11:36ОбразованиеФото: Красноярское станичное казачье общество

Сотрудники пожарно-спасательной части, скорой помощи, «Волгоспаса» и других ведомств рассказали юным красноярцам о своей работе

Фото: Красноярское станичное казачье общество

На базе учебно-производственной бригады «Юность» прошёл информационный интенсив «Операция: спасатель». Около 100 школьников приняли участие в интерактивных площадках, которые показали работу различных спецслужб района.

Сотрудники пожарно-спасательной части №35 представили пожарную машину и рассказали об её устройстве. Ребята смогли не только примерить снаряжение, но и узнали, как правильно пользоваться пожарным рукавом.

Инспекторы из государственной инспекции по маломерным судам совместно с «ВОЛГОСПАС» напомнили детям о правилах безопасности на воде, как правильно оказывать первую помощь тонущему и какие есть для этого средства. Сотрудники скорой помощи Красноярской районной больницы показали на манекене, как делать искусственное дыхание и массаж сердца, обучили основным навыкам оказания первой медицинской помощи. Не менее интересной и увлекательной стала возможность рассмотреть вблизи устройство машины скорой помощи.

Казаки Красноярской станицы провели занятия по радиоактивной, химической и биологической защите, а также по огневой подготовке, где дети разбирали-собирали ММГ АК-74М и стреляли из пневматического пистолета. С удовольствием юные красноярцы приняли участие в занятиях по альпинистской подготовке.

В завершение насыщенного дня атаман Красноярской казачьей станицы Василий Бурлицкий отблагодарил ребят за участие памятной грамотой и пожелал соблюдать все правила, о которых они узнали, чтобы лето прошло не только весело, но и безопасно.

Фото: Красноярское станичное казачье общество