Красноярский вестник
вс, 25 сент.
11:39
Красный Яр
+13 °С, ясно

В Красноярском районе действует студотряд

13 июля , 13:47ОбразованиеФото: К. Новикова

Мобильный студенческий экологический отряд «Живи, земля!» вновь приводит в порядок улицы райцентра

Уже не первый год на территории района действует мобильный студенческий экологический отряд «Живи, земля!» (МЭСО). Ребята принимают активное участие в различных акциях по благоустройству территории. С каждым годом желающих стать частью дружной команды становится всё больше. Так, в этом году в МЭСО задействовано 23 бойца в возрасте от 14 лет и старше. Они приводят в порядок прилегающие территории различных учреждений, зачищают от сорной растительности детские площадки, парки и скверы, проводят экологические мероприятия на берегах рек.

В составе организации – активные молодые люди, творчески одарённые, жаждущие помочь окружающим. Недавно ребята очистили берег реки Маячная, где потом красноярцы отметили любимый всеми праздник День семьи, любви и верности. Помогают эковолонтёры и пожилым одиноким гражданам - в уборке территории, сборе фруктов с плодовых деревьев. Любая помощь важна и необходима, ведь людям, ограниченным в свободе передвижения, выполнять обыденную работу по дому и на приусадебном участке очень тяжело.    

Трудовой опыт в студотряде за годы его существования получили многие молодые красноярцы. Финансируется данное мероприятие за счёт средств районного бюджета.

Фото: К. Новикова
Фото: К. Новикова