Красноярский вестник
чт, 29 сент.
15:38
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярский воспитатель стала лауреатом областного конкурса

16 июля , 12:45ОбразованиеФото: Р. Альгереева

Рамиля Альгереева из села Караозек также победила в районном конкурсе «Воспитатель года»

Рамиля Альгереева из села Караозек стала лауреатом регионального этапа «Воспитатель года». Девушка вошла в число пяти сильнейших педагогов области, а также выиграла в районном конкурсе. С таким значимым событием Рамилю поздравили глава района Руслан Бисенов и заместитель главы администрации района по социальной политике – начальник управления образования Людмила Сергеева.   

Фото: С. Истелеев
«Вы достойно представляли наш район на областном уровне, и для нас Вы – уже победитель. Поскольку не побоялись заявить о себе, получили новые знания, оценили свой уровень и уровень коллег. Профессия воспитателя связывает всех нас с детством, умением уважать старших, получать знания, относиться с любовью к своему дому и своей родине»,
отметил Руслан Кубайдуллаевич.

Рамиля Шарифоллаевна родом из педагогической династии Джумалиевых - Губашевых, общий стаж которых насчитывает 400 лет. Поэтому для неё никогда не стоял вопрос кем быть в будущем.

«С детства я росла в окружении учителей. Видела, как мама Зульхаят Салихановна готовится к урокам, проверяет тетради, как много сил и энергии она вкладывает в каждого ученика. Это особый образ жизни, который не все могут вынести. Вот и у меня крепла внутренняя потребность стать педагогом, передаваемая из поколения в поколение»,
рассказывает Р.Ш. Альгереева.

У Рамили Шарифоллаевны два образования – учитель начальных классов и филолог. Вот уже 10 лет она работает воспитателем в филиале села Караозек Ватаженской школы. В каждого ребёнка девушка вкладывает своё сердце, занимая детей аппликациями, рисованием, занятиями физической культуры.

На конкурсе «Воспитатель года» Р.Ш. Альгереева смогла удивить судей, представив им не только свою презентацию о селе, традициях и обычаях казахского народа «Мой успешный проект», но и сделав наглядный макет Караозека. Отличная подготовка, поддержка коллег, родных и родителей позволили Рамиле Шарифоллаевне войти в число сильнейших воспитателей Астраханской области.