Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:14
Красный Яр
+13 °С, облачно

В школах Красноярского района назначены новые директора

1 сентября , 15:12ОбразованиеФото: А. Барабанова

Изменения в кадровом составе произошли в пяти школах - Джанайской, Черёмухинской, Забузанской и Красноярской СОШ №2, а также в школе искусств

В преддверии нового учебного года в ряде школ Красноярского произошли кадровые изменения — назначены новые директора. Так, Джанайкую ООШ возглавила Диляра Аджимуллаева, Забузанскую СОШ — Зурия Абдирова, Красноярскую СОШ № 2 — Наталья Котельникова, Черёмухинскую ООШ — Анастасия Ильина и Школу искусств № 15 с. Красный Яр — Дунаилова Эльвира.

Педагогический стаж Диляры Аджимуллаевой составляет более 27 лет. С 2018 является руководителем районного методического объединения учителей начальных классов, а в прошлом году была назначена заместителем руководителя по учебно-воспитательной работе.

Зурия Абдирова родом из села Забузан. В МБОУ «Забузанская СОШ имени Турченко Э.П.» Зурия Максутовна работает с 2006 года. Сначала в должности учителя истории и обществознания. По совместительству занимала должности педагога-организатора и заместителя директора по воспитательной работе. Имеет высшую квалификационную категорию.

Педагогический стаж Натальи Котельниковой — 29 лет, из них на руководящей должности — 14. С 2008 года возглавляла МБОУ «Забузанская СОШ имени Турченко Э.П.». В 2015 году Наталья Анатольевна стала лауреатом регионального конкурса «Женщина — руководитель года». За вклад в развитие системы образования имеет ряд наград различных уровней.

Анастасия Ильина — выпускница Красноярской СОШ № 1. Более 14 лет преподаёт английский и немецкий языки. В 2021 году она стала победителем муниципального и регионального этапов всероссийского конкурса «Учитель года» и вошла в 15 лучших учителей страны.

Несколько лет молодой педагог совмещала работу учителя с должностью заместителя директора по учебно-воспитательной работе в МБОУ «Красноярская СОШ № 1», является членом государственной экзаменационной комиссии в ежегодных кампаниях единого государственного экзамена.

Эльвира Дунаилова в отрасли культуры работает более 21 года. С 2013 по 2014 годы являлась секретарем этноконфессионального совета при главе района, разрабатывала документацию в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории района. С 2014 по 2017 годы руководила районным Домом творчества, после возглавила сектор творческой работы МБУ МКДЦ «Мир». Эльвира Шавкетовна творчески подходит к выполнению поставленных перед ней задач. Все районные мероприятия под её руководством проходили на высоком профессиональном уровне.

«Думаю, что с каждым новым руководителем мы сможем выстроить успешную плодотворную работу и улучшить систему образования Красноярского района»,
отметил глава района Руслан Бисенов.