Красноярский вестник
вт, 04 окт.
17:39
Красный Яр
+19 °С, ясно

В школе красноярского посёлка Верхний Бузан завершили ремонт спортзала

23 сентября , 17:02ОбразованиеФото: А. Барабанова

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» выполнен обширный спектр работ

Фото: А. Барабанова

Строители постарались завершить ремонт к началу учебного года, чтобы не нарушить образовательный процесс. Кроме того, по словам учителей физической культуры Верхнебузанской школы, спортзал пользуется популярностью среди местного населения разных возрастов. Люди приходят поиграть в волейбол и баскетбол.

С рабочим визитом на днях данную образовательную организацию посетил глава района Р.К. Бисенов. Вместе с педагогами Руслан Кубайдуллаевич прошёлся по отремонтированным помещениям, посмотрел, насколько хорошо подрядчики выполнили свою работу.

В спортзале заменили старые окна на новые, современные пластиковые стеклопакеты. Установили также новые яркие лампы. С ними теперь спортсмены смогут заниматься до позднего вечера. Преобразился общий вид спортзала. Строители выровняли стены, привели в порядок пол и потолок. Ремонт также коснулся кабинета учителей физической культуры и раздевалок. Педагоги отметили, что преображения пришлись всем по душе. В зале стало намного удобнее и приятнее заниматься.

В Верхнебузанской школе в этом году также отремонтировали группы дошкольного образования. На эти цели были выделены средства из районного бюджета в рамках муниципальной программы. В детском саду частично заменили окна, постелили новый линолеум, отштукатурили и покрасили стены, а также установили новые межкомнатные и входную двери.

Глава района посмотрел и на «проблемные» места школы. Он отметил, что необходимо провести ремонт входной группы, фасада, детских беседок. К сожалению, за один раз всё сделать невозможно. Поэтому сейчас администрацией района ведётся работа по сбору документации для вхождения данного образовательного учреждения в федеральную программу, с помощью средств которой станет возможным решить все насущные вопросы.

Фото: А. Барабанова
Фото: А. Барабанова