Красноярский вестник
пт, 14 июнь
13:21
Красный Яр
+32 °С, ясно

В администрации Красноярского района поздравили педагогов с Днём учителя

4 октября 2022, 14:59ОбразованиеФото: А. Касымгалиева

Преподаватели образовательных учреждений района получили заслуженные награды

В преддверии Дня учителя в районной администрации сегодня чествовали представителей педагогической сферы, среди которых были  как молодые перспективные специалисты, так и заслуженные профессионалы учительского дела.

Со словами поздравлений и благодарности за преданный труд к собравшимся педагогам обратился глава района Руслан Бисенов. Он пожелал всем успехов в их нелегкой работе, свершений и благодарных учеников. К нему также присоединились председатель Совета МО «Красноярский район» Александр Доронин, заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева, и.о. начальника управления образования Светлана Матросова и председатель территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Наталья Цыганова.

Традиционно в этот день педагоги района были награждены грантами и премиями главы района, Благодарственными письмами Губернатора Астраханской области, Думы Астраханской области, министерства образования и науки Астраханской области, главы района, Совета МО «Красноярский район» и управления образования администрации района. Трогательным моментом в награждении стало вручение Знака «Общественное признание в номинации «Сердце отдаем детям» ветеранам педагогического труда – бывшим учителям начальных классов и математики и физики Александре Иосифовне и Владимиру Александровичу Лопырёвым, которые с 1982 года преданно трудились в Бузанской школе.

Фото: А. Касымгалиева
«День учителя по праву считается одним из самых важных. Ведь воспоминания о школе и полученных знаниях сопровождают каждого из нас на протяжении всей жизни, побуждают к добрым поступкам и служат опорой в трудную минуту. Именно учителя закладывают те самые качества в совсем юных ребятах, которые так важны в их дальнейшем развитии»,
отметил глава района Руслана Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева