Красноярский вестник
пт, 14 июнь
11:56
Красный Яр
+28 °С, ясно

В Астрахани подвели итоги олимпиады «Я – будущий избиратель!»

25 ноября 2022, 13:25ОбразованиеФото: О. Тлекова

Юные красноярцы вошли в число сильнейших участников областной олимпиады «Я – будущий избиратель!»

Избирательная комиссия Астраханской области совместно с региональным министерством образования и науки провели второй (очный) тур областной олимпиады среди школьников  «Я – будущий избиратель!».

Финалистами стали 24 школьника из города Астрахани, Володарского, Енотаевского, Лиманского, Приволжского, Харабалинского, Черноярского районов и ЗАТО Знаменска Астраханской области, набравшие наибольшее число итогов по итогам заочного тура за творческую работу и ответы на вопросы.

В число финалистов вошли и юные красноярцы. Это – Дилана Джуматова (11 класс, Красноярская СОШ №2), Элина Ахметова (9 класс, Черёмухинская ООШ), Роман Султангазиев (9 класс, Джанайская ООШ).

Ребята во втором очном туре выступали с защитой своих творческих работ, а также прошли тестирование и решили ситуационные задания. Несмотря на волнение, Дилана, Элина и Роман справились с поставленными задачами, ответили на дополнительные вопросы членов конкурсной комиссии.

Члены жюри отметили, что публичная защита школьниками работ показала их интерес к общественно-политическим событиям в стране и регионе, основным направлениям внутренней политики государства.

За участие в областной олимпиаде наших ребят наградили дипломами и памятными подарками от облизбиркома.

 

Фото: О. Тлекова