Красноярский вестник
вс, 03 март
22:55
Красный Яр
-3 °С, ясно

В Красном Яре выявляли лучшего педагога года

13 декабря 2022, 16:16ОбразованиеФото: С. Истелеев

В большом зале администрации района состоялись второй и третий туры муниципального этапа конкурса «Педагог года»

Данный этап является составной частью Всероссийских профессиональных конкурсов педагогического мастерства «Учитель года», «Воспитатель года» и «Сердце отдаю детям». По задумке организаторов, конкурс позволит выявить, поддержать и поощрить талантливых педагогов, а также повысить социальный статус и престиж профессии учителя. В рамках конкурсных мероприятий участники могут обмениваться инновационным педагогическим опытом, увидеть и оценить применение на практике современных методик в соответствии с тенденциями развития российского образования. Участие в конкурсном отборе принимают работники, чей стаж превышает 5 лет.

Второй и третий туры муниципального этапа конкурса проходили в большом зале администрации района. Мероприятие открывала заместитель главы по социальной политике Людмила Сергеева. Об условиях предстоящих испытаний членам жюри и зрителям рассказала и.о. начальника управления образования Светлана Матросова. Надо отметить, что помимо жюри оценивать выступления конкурсантов предстояло представителям родительского сообщества и активистам из числа учащихся.

Фото: С. Истелеев

В первом туре за звание лучшего боролись 16 педагогов. Ко второму были допущены 10 человек. Каждый из участников должен был продемонстрировать своё мастерство. Знанием предметов, методами построения занятий и работы с детьми в номинации «Учитель года» делились Салтанат Хайржанова, учитель начальных классов Байбекской СОШ им. А. Кунанбаева, Гульназ Волкова, учитель истории и обществознании Бузанской ООШ, Елена Займенцева, учитель технологии Красноярской СОШ №1, и Наталья Чуднецова, учитель начальных классов Красноярской СОШ №2.

Об особенностях работы с малышами рассказывали Лидия Магзамова, воспитатель детского сада №1 «Сказка», Алина Калиева, воспитатель детского сада №6 с. Байбек, и Дина Бадмаева, воспитатель дошкольной группы Черёмухинской ООШ, которые выступали в номинации «Воспитатель года». А Азамат Хайргалиев из Центра «Подросток», Ольга Баранникова из Детской школы искусств №15 с. Красный Яр и Артур Жаналиев из Красноярской СОШ №2 делились своим видением концепции идеальной школы дополнительного образования.

По итогам мастер-классов к следующему туру были допущены три участника – Наталья Чуднецова, Лидия Магзамова и Азамат Хайргалиев. Им предстояло ответить на вопросы членов жюри, а также родителей и учеников. Все учителя справились с этим своеобразным «собеседованием». Результаты конкурсного дня будут объявлены в ближайшие дни на торжественной церемонии закрытия и подведения итогов муниципального этапа.

Фото: С. Истелеев