Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:44
Красный Яр
-5 °С, облачно

В красноярской школе выявлены нарушения по закупкам

16 января , 15:49ОбразованиеФото: https://pxhere.com/ru

В результате прокурорского вмешательства приняты меры к погашению задолженности по исполненным договорам

Проверкой установлено, что в 2021 году в МБОУ «Джанайская основная общеобразовательная школа» с индивидуальным предпринимателем заключены гражданско-правовые договоры на поставку товара на сумму более 100 тысяч рублей. Работы подрядчиком были исполнены надлежащим образом в установленные сроки.

Однако, по состоянию на июль 2022 года оплата выполненной работы и поставленного товара образовательным учреждением не была произведена. Это послужило основанием для обращения индивидуального предпринимателя в прокуратуру района.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по указанным договорам погашена в полном объёме.

«В адрес учредителя – администрации МО «Красноярский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, по результатам рассмотрения которого руководитель учреждения привлечён к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой района в региональное Управление федеральной антимонопольной службы направлена информация о выявленных в деятельности образовательного учреждения нарушениях. Руководитель школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей»,
рассказала старший помощник прокурора Красноярского района Зульфия Муратова.