Красноярский вестник
пт, 24 май
18:02
Красный Яр
+22 °С, ясно

В красноярской школе состоялся патриотический «Диалог на равных»

20 февраля 2023, 09:36ОбразованиеФото: С. Истелеев

Для представителей красноярской молодёжи и школьного актива организовали встречу с региональным министром социального развития и труда, руководителем агентства по делам молодежи Астраханской области и главой района

В стенах Красноярской средней школы №2 состоялась встреча представителей молодёжного и школьного актива в формате «Диалога на равных». Почётными гостями ребят стали региональный министр социального развития и труда, атаман Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов, глава района Руслан Бисенов и руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин. Активисты интересовались секретами успеха, качествами, которые помогают принимать важные решения, личностями, которые служат примерами и отношением к происходящим сегодня в стране событиям.

Дмитрий Михайлович, как занимавший пост зампредседателя правительства области по делам Донецкой и Луганской Народных Республик и посещавший эти территории, рассказал собравшимся о своих впечатлениях, реальном положении мирного населения. Он подчеркнул, что необходимо выстроить правильную работу, прежде всего, с молодёжью и школьниками. Будущее зависит от каждого, и начинается оно с уважения к своей малой родине, с воспитания в себе целеустремлённости, упорности, волевых и нравственных качеств. В этом нам помогают ориентиры, такие как казачество. Сегодня оно является одним из путей возвращения истинных ценностей, обретения своих истоков.

Отдельно говорили и о героях, на которых воспитывались поколения советских детей. Вспоминали и исторических личностей, руководителей российского и советского государств, и пионеров, комсомольцев, совершивших подвиги во время войны, и наших дедов-ветеранов, разных, но единых в своём беззаветном служении на военном и трудовом фронтах.

Фото: С. Истелеев
«Не стоит искать кумиров на страницах книг, в фильмах, интернете, настоящие герои среди нас – наши земляки-военнослужащие. Я хотел бы, чтобы они были для вас примерами. Это люди, которые приняли решение защищать свою страну, мирных жителей, они ежедневно рискуют жизнями ради вашего будущего без фашизма, геноцида и произвола»,
сказал Руслан Кубайдуллаевич.