Красноярский вестник
пн, 02 окт.
06:12
Красный Яр
+9 °С, ясно

Красноярских школьников приняли в ряды юнармейцев

22 февраля , 15:55ОбразованиеФото: С. Истелеев

В ряды красноярских юнармейцев вступили ещё 26 бойцов – учащихся средней школы №2 райцентра

Юнармейское движение на территории района набирает «обороты». Так, в сентябре прошлого года в Красноярской средней школе №2 был создан отряд юнармейцев, носящий название «Юность». В него вошли учащиеся 7-8 классов, всего 26 человек.  Возглавил отряд преподаватель физкультуры Артур Жаналиев, командиром назначили ученика 8 класса Владислава Клишина. Районная администрация обеспечила активистов парадной формой.

Торжественное мероприятие посвящения учащихся в ряды Юнармии состоялось в школьном актовом зале. В присутствии почётных гостей, учителей и ребят из младших классов командир отряда чётким голосом доложил сотруднику второго отделения отдела в селе Красный Яр Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области капитану Константину Музыченко о готовности принесения клятвы. И юнармейцы вслух, все вместе, произнесли слова верности своему Отечеству, поклялись быть честными, следовать традициям доблести и отваги, быть защитниками слабых и преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Это важный шаг для школьников, каждое слово несёт глубокий смысл, с этого момента возрастает ответственность за свои действия. К этому обязывают форма, атрибуты, гимн Юнармии.

Затем глава района Руслан Бисенов вместе с военным комиссаром Красноярского и Володарского районов Мадениятом Гафуровым вручили учащимся книжки и знаки принадлежности к этому патриотическому движению.

Фото: С. Истелеев
«Сегодня на вас смотрят младшие школьники, и вы должны соответствовать этому высокому званию «юнармеец»: хорошо учиться, помогать старшим, уважать учителей. Помните, вы – достойная смена геройскому поколению Победителей»,
сказал Руслан Кубайдуллаевич.
Фото: С. Истелеев
«Носите эту форму и знаки с гордостью и честью, берегите идею своего движения, храните верность словам присяги и, главное, будьте достойны памяти предков и отцов, а также всех, кто сейчас защищает интересы Отечества»,
подчеркнул Маденият Илеусинович.