Красноярский вестник
вс, 03 март
23:42
Красный Яр
-3 °С, ясно

В Красноярской школе планируют открыть «Газпром класс»

18 марта 2023, 11:25ОбразованиеФото: С. Истелеев

Участие Красноярского района в данном проекте обсудили глава района Руслан Бисенов и заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Залиш

Проект «Газпром-класс» – это образовательная и профориентационная площадка, которая позволяет решить вопрос подготовки квалифицированного персонала для нефтегазовой отрасли начиная со школьной скамьи. На территориях присутствия ПАО «Газпром» проект реализуется с 2014 года. Его участниками стали более 20 дочерних Обществ и организаций ПАО, которые курируют работу почти 30 «Газпром-классов».

Открытие такой площадки в Красноярском районе имеет социальную значимость для жителей и в первую очередь для школьников. Кроме того, именно Красноярская СОШ №1 станет первопроходцем по реализации данного проекта на территории Астраханской области. Реализация начнётся 1 сентября 2023 года.

«Газпром-класс» будет создан из числа учащихся, окончивших 9 классов общеобразовательных организаций и успешно преодолевших конкурсный отбор. В частности, будут оцениваться успеваемость школьников по итогам обучения, результаты ОГЭ (математика, физика, информатика в формате ОГЭ) и портфолио.

В «Газпром-класс» будут зачислены ребята, получившие наиболее высокие баллы по результатам конкурсного отбора. При наличии равного количества баллов преимущественным правом зачисления пользуются победители олимпиад, интеллектуальных конкурсов по профильным предметам.

Учебный план рассчитан на 2 года обучения (10–11 классы), включает в себя углублённую подготовку по предметам технического профиля и ориентирует учащихся на выбор профессий, востребованных в ООО «Газпром добыча Астрахань».

Фото: ООО «Газпром добыча Астрахань»
«На мой взгляд, это прекрасная возможность для каждого ребёнка обучаться на данной профориентационной площадке. Считаю также, что нашим детям это придаст ещё большей мотивации успешно осваивать профильные школьные предметы»,
отметил глава района Руслан Бисенов.