Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:37
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярские юнармейцы познакомились с коллегами из Анапы и Казахстана

28 июля 2023, 14:55ОбразованиеФото: Красноярская СОШ №1

Юные патриоты обменялись опытом и наметили планы на дальнейшее сотрудничество

С 28 по 31 июля в г. Астрахани проходит яхтенный поход «Юфлот». Он проводится Всероссийским детско-юношеским движением «Юнармия» при поддержке министерства обороны РФ и министерства просвещения РФ. Помимо российских филиалов, в нём также принимают участие воспитанники Атырауского областного филиала республиканского детского общественного объединения «Военно-патриотическое движение «Жас Сарбаз».

Перед началом яхтенного похода ребята из Красноярской школы №1 успели познакомиться с патриотами из соседнего государства. 27 июля наши юнармейцы вместе с отрядами из г. Анапы и «Жас Сарбаз» посетили региональный культурный центр имени Курмангазы в с. Алтынжар Володарского района. Курировал данную встречу руководитель регионального отделения Всероссийского патриотического движения «Юнармия» Павел Мамонтов.

Для ребят провели интересную экскурсию по мавзолею Курмангазы и музею. Затем молодые люди со своими руководителями собрались за «круглым столом». Юнармейцы рассказали о своей работе, чем занимаются и живут.

Встреча проходила в тёплой и дружественной обстановке. В ходе общения руководители отрядов обменялись контактами и наметили планы на дальнейшее сотрудничество Атырауского движения «Жас Сарбаз» и юнармейского движения Красноярского района.

Фото: Красноярская СОШ №1